Cerveja
A cerveja é uma Bebida Fermentada a base de Cereais, principalmente a Cevada; mas que também podem ser Milho, Trigo, as do tipo Weiss, etc. São acrescidas de Malte, que dá uma cor escura ao ser torrado e o Lúpulo, responsável pela cor amarelada e o amargo, se trata de uma flor. As cervejas pretas tem caramelo em sua composição - xarope de milho - e podem ser de baixa ou alta fermentação. As cervejas artesanais costumam ter sua cor mais clara e são foscas, nem sempre tendo o lúpulo na composição.
É uma bebida refrescante e nutritiva, na antiguidade era tida como o " Pão de Beber " . Tem poder diurético, é antisséptica, antimicrobiana, possui ainda aminoácidos, proteínas, minerais, vitaminas do complexo B, sendo ainda estimulante do apetite, tônica para o fígado e fortificante dos nervos, óbvio que em pequenas quantidades.
O processo de fabricação da cerveja inicia com a escolha do cereal a ser fermentado, acrescido do malte, a esse mosto é adicionado o lúpulo e só então ele passa a fermentar, sendo então maturado e filtrado e pasteurizada para o envase. No caso dos Chopps essa pasteurização é leve, quase inexistente e os barris são fechados hermeticamente, possuindo menor validade.
As de baixa fermentação são produzidas em baixas temperaturas e tem seu teor alcóolico reduzido, sendo leves e claras como as do tipo Lager Pilsener, a exemplo temos a Heineken , Stela Artois, Skol ( Milho ), Brahma, Sol, Bohemia, Devassa, Eisenbahn ( Trigo) , devem ser ingeridas geladas com graduação alcóolica entre 3° e 4° podendo chegar até 7°.
As Cervejas de Alta Fermentação são produzidas em altas temperaturas, do tipo Stout ou Porter com maior teor alcóolico e são mais encorpadas, sendo comumente servidas em Pubs. Sua graduação é partir de 8° a 10°, podendo chegar até 14° como nos vinhos.
Hoje no mercado além de termos diversas cervejas artesanais, as temos saborizadas também com adição de Canela, Frutas Vermelhas, a exemplo da Baden Baden de Campos do Jordão.
E mesmo não sendo comum, já temos também diversos drinks feitos a base de cerveja.
Old Fashioned Beer
2 gotas de angostura
¼ de lata de cerveja pilsen
1/2 colher de açúcar
Terminator
1 dose de vodca
1 dose de gin
1 dose de licor de laranja
1 dose de licor de café
Pitada de suco de Cramberry
Mix sour
Gelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário