O Surgimento da vodka remonta dos primeiros produtos industriais descoberto
na Rússia medieval, e que exerceu um poderoso efeito sobre economia. Provocando
um grande impacto social, pois foi rapidamente assimilado pelas massas.
A
vodka é um destilado obtido a partir de grãos, até a década de 70 do século XIX
o centeio foi o principal cereal utilizado como base para a produção das vodkas
no Leste Europeu. Mais tarde, com a escassez da matéria-prima, outros cereais
formaram a base para a produção do destilado . Hoje a vodka pode ser feita praticamente de qualquer coisa, milho, beterraba, batata, etc. Este destilado é depois diluído
em água destilada até a concentração desejada. Não passa por processo de envelhecimento e por não ter cheiro nem sabor, serve de base apara diversos drinks.
É uma bebida tradicionalmente Russa e que ajuda o povo, e até mesmo animais a aguentar as baixíssimas temperaturas que há na Rússia. Neste sentido, diz-se que a verdadeira
Vodka russa é aquela com teor alcoólico de 40°em peso. Em suma, é álcool etílico potável e
água desmineralizada com graduação alcoólica de cerca de 30°. Tradicionalíssimas no mercado estão a Stolichnaya e a Wyborowa.
Já a tão famosa no mercado brasileiro é a Vodka Absolut, que trata-se de uma empresa Sueca, que produz vodka a partir de um tipo especial de trigo.
Bem sabemos ser bebida base para diversos Drinks, como a Caipiroska, que leva limão macerado com açucar e gelo além da Vodka. Temos também o Cosmopolitan, outro clássico que leva vodka no seu preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário