A Tequila é uma bebida Destilada de Ervas. Seu nome vem do Vulcão Tequila, que enriquece o solo com minerais, na região de Amatitán em Jalisco, no México. É produzida 100% de Agave, uma planta suculenta, que é cozida em fornos de tijolo e pedra, esmagada e tem seu suco fermentado em tanques especiais e é destilada duas vezes. As mais conhecidas aqui são as José Cuervo e Sauza, nas modalidades Silver onde não são envelhecidas e Gold, que passam por envelhecimento prévio para adquirir novo aroma, cor e sabor.
Pode ser consumida como Shot,ou Cabballito, como é chamada pelos Mexicanos, acompanhada de Sal que abre as papilas gustativas e limão.
Ou pode aparecer na composição de Drinks como a Margarita!!
Embora não seja muito conhecida por aqui, a Tequila El Jimador é a mais vendida no México e já pode ser encontrada nas versões Reposado, dourada, envelhecida por dois meses em barris de carvalho branco e Blanco, engarrafada logo após a produção e sem envelhecimento, é produzida pela Casa Herradura.
Muito boa essa tequila el jimador, onde encontro em sp?
ResponderExcluir