O saquê é uma bebida fermentada de arroz, e no Japão ainda hoje são utilizados bambus para esse processo, diferente da produção em outros locais em que é colocado em tanques de inox. Essa bebida nasce da união de Água, Arroz e Malte e seu resultado será diferente de acordo com o tipo de água utilizada, mesmo que se utilize a mesma variedade de Arroz e Malte.. Á Água Mole que tem teor reduzido de minerais, cálcio e magnésio principalmente resultará num Sake Suave e Doce, que irá fermentar lentamente. Já se o Sake for produzido com Água Dura, com grande teor de minerais, resultará num Sake Seco e Forte, e fermentação se dará de forma rápida. Também adquire cor caso seja envelhecido antes de ser envasado.
Pode ser consumido Frio, Quente, em Temperatura ambiente e hoje se presta a preparação de Drinks como a Sakerinha, onde a fruta é macerada com açúcar no próprio copo, acrescido de gelo e uma dose de Sake.
Nenhum comentário:
Postar um comentário